Endlich Ostern und nach einer langen Regenwoche riecht es nach Frühling….
An den Feiertagen habe ich mir die Zeit genommen und eine leckere Ostertorte gebacken. Die Küken sind geschlüpft, die ersten Blumen blühen auf der Wiese und der Osterhase freut sich über sein Ü-Ei und lässt es nicht mehr los. Sogar die Marienkäfer freuen sich über die ersten Sonnenstrahlen und krabbeln über die Wiese.
Für den Boden habe ich einen zwei Zitronen-Rührkuchen mit Frischkäse gebacken. Er war ausgesprochen lecker, aber recht bröselig. Beim Zurechtschneiden und Einstreichen mit Ganache hatte ich so meine Schwierigkeiten.
Für die Füllung konnte ich mich nicht zwischen einer Lemon Curd mit Buttercreme oder einer Lemon Curd-Mascarpone Creme entscheiden. Also habe ich beide Füllungen gemacht, die beide im Rezept beschrieben sind. Im Nachhinein muss ich sagen, dass ich die Lemon Curd-Mascarpone Creme noch erfrischender finde.
Das ist aber eine schöne Torte. Wie hast Du denn die Gitter hergestellt?
Hallo Claudi, ich habe Patchwork Cutters – Trellis, benutzt.