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Zutaten:
- 500 g Mascarpone
- 300g Joghurt (3,8 g Fett)
- 1 x Finess Zitrone
- 8 KLEINE Messerspitzen Zitronensäure (gibt es in 5g Tütchen von Dr. Oetker)
- 10 Eßl Mandarinensaft
- 90 g Zucker
- 2 x Vanillezucker
- 3 Beutel Gelatine Fix (ein Beutel entspricht 2-3 Blatt Gelatine, ein Beutel ist ausreichend für 250 g Flüssigkeiten)
- 200 g Sahne
- 2 Sahnesteif
- 3 kleine Dosen Mandarinen
- Glas Marmelade (z.B. Aprikose Samt von Schwartau)
Herstellung:
- Mascarpone mit Joghurt mischen und für ca. 3 Stunden in ein mit Zewa oder Küchentuch ausgelegtes Sieb geben
- Finess, Zitronensäure, 10 Eßl Mandarinensaft dazugeben und verrühren
- 3 Beutel Gelatine Fix einrühren
- Sahne mit Sahnesteif in einer separaten Schüssel steifschlagen und anschließend zur Mascarpone-Creme geben (vorsichtig unterheben)
- Dann erst Zucker und Vanillezucker dazugenben (der Zucker darf erst nach dem Gelatine Fix dazugegeben werden, WICHTIG)
- Mandarinen klein schneiden und auch vorsichtig unterheben
- Mit der Creme sollte man nicht sofort die Torte füllen. Nachdem alle Zutaten richtig durchgezogen sind, verändert sich der Geschmack. Ich würde die Creme nach ca. 3 Stunden noch einmal abschmecken und je nach Geschmack noch etwas Zucker und Zitronensäure dazugeben
- Bei einem Vanille-Biskuit die Böden dünn mit der Marmelade bestreichen und dann die Creme gleichmäßig drauf verteilen